注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

搞定那些不想结婚的男人  

2010-12-21 16:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞定那些不想结婚的男人

与一众好友喝茶时,听到一精品宅男的肺腑之言:“如果不是父母的压力,谁还想去结婚呢?”这话立刻伤了一片剩女的心。她们的烦恼是:身边这个男人,为何还不来求婚?

    曾经就有女孩来问我,男友就是不想结婚怎么办?看看她那位男友,是那种在自己的世界里活得精彩快活的男人,一瓶啤酒一台电脑,够他逍遥好几天的,他实在懒得背上结婚的压力,再说,结不结婚又有什么不同?女朋友每天都在身边,不会飞不会跑,还帮他洗内衣做饭收拾家,两人都没过30,暂时没有生孩子的压力,那一纸证书要和不要,有和没有,实在无关紧要。而且,《围城》那样的电影谁都看过,他干吗要为了一棵树而放掉整个森林?

想搞定这样的男人,就不能跟他狼狈为奸。一个甘心跟他过这样日子的女人其实并不受他们欢迎。他脏乱女友比他还脏乱,他不拘小节女友比他还耍帅,他是遇到了同类,但同时丧失了跟这个人组织家庭的愿望。

其实,对于独身生活,男人的想法是又自由又有遗憾的,自由就在他能随心所欲,遗憾就在他不怎么舒适,也不温暖。无论怎样的男人,对家庭的渴望及其相似,那就是整洁、有规矩、温馨。这样的男人,就像一匹烈马,骨子里希望有个人管。

还有一种不想结婚的男人,他们在外表上比谁都想结婚,参加各种相亲活动,没事就跟女孩约会,也会不间断地谈一场恋爱,可有趣的是,似乎没有一个女孩达到过他的要求,恋爱总是无疾而终,即便是有一位一直追随在身边的女友,他也不过把她当成备胎来看。这类男人在他人的眼里是眼光高,追求完美,但其实他们的内心都敏感脆弱,害怕受伤。曾经的感情经历给他们留下了不可磨灭的印象,在遇到感情时就格外慎重,先期的好感与激情决不能代替理智来做判断,当激情一过,他就会发现没有人适合做他的妻子。

这种男人总是有点“贱”,得到的不懂得珍惜,失去了才知道珍贵。所以,与这样的男人最好保持一米的距离,可以在生活上关心他,但不能在情感上要求他。在他没想好前,也许给他任何的刺激都没法见效,但他一旦想好,就马上把你抓得牢牢的。有时候,女人会觉得他们需要刺激一下,其实他们最需要的是两个人培养感觉,不要被他们强烈的追求而误解,以为他们是那种闪婚一族。与他们谈恋爱,大可以按照自己的节奏慢慢的进行,当把他的胃口吊足时,他就会发现他已经落入了你的圈套。

第三种不想结婚的男人,他们是一群事业型大男人,注重成功的感受,但他们也有强烈的家庭观念,不结婚与其说是害怕婚姻的束缚,不如说是把家庭看得太重了,想要一场完美的婚姻。这样的人从外表上是放浪不羁的,永远把事业摆在家庭的前面,可当他们明白家庭有时候是事业的助推器时,就会毅然地选择婚姻。同时,他们选择的老婆也是助推器式的。

想搞定这些不想结婚的男人,其实也没什么可难的,女孩们搞不定,是因女孩们想不通,为什么要搞定不想结婚的男人,而不是嫁给一个想跟自己结婚的男人呢?

原因只有一个,你认为这些人比追求你的那些更合适结婚。可他为啥不来搞定你,原因是:他没看出来你们合适。

不过话说回来,面对那些就是不想结婚的男人,也未必次次都机关算尽,就是有那样的男人,身边的女友与他对结婚对象的要求大相径庭,可这位女友又与情人、妹妹、知己等等的要求相差不远,他就是想霸占着这个人,最好不要提名分。这样的人,用着心地把别人拖死。搞定他,实在是浪费时间。

 

  评论这张
 
阅读(3011)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017