注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏彩娱乐-杏彩娱乐资讯平台

杏彩娱乐资讯平台致力于打造最新最全的娱乐圈‘猎奇’资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杏彩娱乐资讯平台(liyinan76.blog.163.com)致力于打造最新最全的娱乐圈‘猎奇’资讯!

网易考拉推荐

嫁得踏实就是好  

2010-12-22 15:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫁得塌实就是好

 

    每天在杂志里写如何嫁得好,如何过得好的文章,写多了自己也犯糊涂:如何才算嫁得好。

    曾几何时,我的身边总是出现一些“嫁得好”的楷模。她们有的通过婚姻改变了命运,有的通过婚姻改善了生活。但我还是发现,这种“嫁得好”只是相对的,随着婚龄的增加,婚内矛盾的增加,曾经被艳羡的婚姻开始漏洞百出,但有些当时不被看好的婚姻,却开始生机勃勃,显示出了厚积勃发的生命力。

    所以,对于“嫁得好”,又不得不重新理解一番。

    要我说,嫁得塌实就是好。

    一日,遇到一位真正的“富二代”男士,聊起他那位相处多年的同是“富二代”的女友,我说:“结了婚准备让她做全职太太吗?”他答:“不,要我来养她压力太大,我希望她能找个轻松点的工作,养活自己。”恰巧,他的小女友走上车来,听到了我们的对话。我以为她会有点伤心,还不知道怎么挽回,她却先开口了,说自己的想法也是这样,不愿意做全职太太,要自己赚钱买花戴。

    说起他们的感情,还是在合租房里建立起来的,当时两人可不知道对方的父亲一个是房地产商,一个是商界大鳄。他们当时一个边做记者边炒着期货,另一个做的是白酒推销员。正是这样的身份,让他们在彼此的身上看到了希望。经过努力,二人买房置车,感情一天比一天稳固。

    我也见过这样的女孩,他们似乎很害怕自己在婚姻里吃亏,把对方的付出看成幸福的唯一标准。所以,她们总是带着点害怕过苦日子的彷徨开始好日子的,对生活有点忧心忡忡。可是,越是想在婚姻中收获利益的人,越容易受到伤害,因为她们恰恰颠倒了自己与家庭的位置,在婚姻中家庭的利益高过某一方利益时,婚姻的最大利益才能显现出来。

    为啥结婚了还这么不塌实?其中可能有两点原因:一是对配偶不够了解,特别是对配偶的性格、道德底线、婚姻观不了解,互相留着心眼,等着婚后慢慢磨合。二是在婚前自己没有安排好自己,女孩或是没有工作,或是工作岗位没什么竞争力,裁员时首当其冲裁掉的职位。在婚后,急需安定的生活,可没有安排好自己的女孩就只能把希望寄托在对方的身上,丈夫愿意付出则安全感大些,至于丈夫不愿意付出那部分,则让她们很没安全感。

    几乎所有女性书籍都在写,安全感是女人自己给自己的,不能寄托在丈夫、家庭身上。但在出嫁之前,充分地了解对方,及完善自己,使嫁人变成一件踏实的事,其实是择偶的关键。

  评论这张
 
阅读(33724)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018