注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏彩娱乐-杏彩娱乐资讯平台

杏彩娱乐资讯平台致力于打造最新最全的娱乐圈‘猎奇’资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杏彩娱乐资讯平台(liyinan76.blog.163.com)致力于打造最新最全的娱乐圈‘猎奇’资讯!

网易考拉推荐

高处不胜寒的男人  

2010-06-13 10:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高处不胜寒的男人

 

热播电视剧《手机》里,王志文出演《有一说一》主持人严守一,一个事业成功、感情出轨、难以评价的男人。不过,他开启了女人对现代男性了解的一扇窗。

严守一正是现代女性最追捧的人物——事业成功、名利双收、睿智幽默、体贴入微。是女人求之不得的钻石男人。但这个钻石男人不那么好当,在职场上,他不但得拿出绝对的努力拼高收视率,还要分心于“权谋之争”。他所有的难处被女友沈雪一语道破,“有人的地方就有远近亲疏,就有利害关系,唯一的方法就是别把队站错了。”

有话语权的男人,表面上呼风唤雨,实际上却受制于环境。他们不能把队站错,但又得在不丧失自己利益的同时给每个人以公平,他们周旋在政治斗争间,欣赏着各种“猫腻”,却不能轻易喊停。

严守一就是这样的男人。主持一档收视率下降中的文化类节目,在娱乐为王的背景下,上岗、下岗、再上岗,最后节目组决定为他海选女搭档。海选只是个形式,冠军被主办方内定,严守一受到制作人“提点”,帮助内定者过关。如果简单的说,这是公平和权利的较量,甚至可以唱个高调,塑造出一个不畏权势的职场英雄。王志文的严守一,实在符合社会属性,他一脸坏笑、讳莫如深、阳奉阴违、韬光养晦、揣着明白装糊涂,看得人吓出一身冷汗,这就是社会化男人的一张脸。

严守一的前妻于文娟因严的“偷”情离婚后,一次问严守一的同乡嫂子,严守一小时侯什么样?嫂子说,他可是个实在人。于文娟一愣:他还实在?

这是整部剧的核心。在于文娟看来,严守一几乎没一句真话。她的离婚除了偷情的外因,更深层次的原因是:这个睡在她身边的人,却时常让他不认识。这是许多妻子的梦魇,也是许多未婚女孩的惶恐。

女人的想法很简单,她们只是想找个踏踏实实、有一说一的男人。可这个男人不好找,因为男人是靠结果生存的动物,他们早已不能当英雄。

趋利避害,是因为高处不胜寒。

即便是这样,在面对自己时还常常失望和心虚,所以严守一在晚饭时大方而张扬地掏出一张就餐钻石卡,对于文娟说:拿去吃饭吧,那家老板给我一钻石的,给费老一金卡,费老登时火了,没拿。

拿与没拿的,都是男人,一群在意外界评价的男人。这样一部剧,让人突然有点读懂他们了。

  评论这张
 
阅读(4976)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018