注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

为什么男人动不动说分手  

2010-06-29 16:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您好:
    看了你的博客,读了你写的很多文字,在这样的时候,很想给你写封邮件,说说话,倾诉下。
    我今年25岁了,出来工作快2年了,和男友从大二开始恋爱,到现在,4年多的时间了。大学里,他是国防生,军人,毕业后,他的工作性质,分配到青岛工作一年,今年,又去了沈阳,接下来,还会去湖南待2年。
     毕业后的我们,就是两地分居着。虽然工作后分离着,可是节假日,一有时间,我们就坐飞机啊,利用所有时间和机会见面,短暂的见面幸福下。
    问题现在就是,男友的家人,觉得我是独生女,他是海南人,我是湖北人,说我是外地人,而且说我在海南没有固定工作(公务员或者教师),这样的理由,男友觉得很有压力,想分手。说不想在家人和我之间,很累。
    我觉得,那些都是问题吗?是借口吧?
    可是我们在一起的时候,真的很好,很相爱,他这个人,不花心,也很负责,可是在我们感情的事情上,他的选择就是想分手,他想找个本地的女孩子,有固定的工作。虽然他想分手,但是他又不舍得分,我也不舍得。
    其实工作是什么问题呢,我虽然在私企上班,但是收入还不错,即使我在海南一样可以找到工作,为什么非要是稳定的公务员或者教师呢?
    我真的怀疑,这个男人,究竟是真的爱我吗?还是真的觉得现实生活压力大,担心我们以后会不幸福呢?
    我足够努力和积极乐观的生活,为什么这个感情的问题,会是这样的呢?我究竟该怎么做?
    坚持下去,继续和他在一起,还是分手呢?
 
您好:
    请先恕我没有在QQ上与您详谈,作为一个姐姐,这实在是我的失职。
    面对这样的事,也许很多人会说:他根本不爱你,爱你就该义无返顾地在家人和你之间选择你,但我不会这么说。因为我一直把爱情当成瞬间爆发的情感,在他爱上你的瞬间,他是可以为你生为你死的,但却不表明,他一辈子都会为你生为你死。当炽热的爱情渐渐淡去,是什么还能让两人不离不弃地绑在一起?要我说,就是你们俩一步一个脚印所磨出来的默契和融合。
    这默契和融合是从何而来呢?是从你们俩相携着应对一件件生活小事中来。在这4年里,恕我猜测,你们一直过着散多聚少的生活,情感上的融合是无论如何也谈不上的。你男友会在结婚的事情上举棋不定,除了趋利避害,也有部分原因是长期的分隔两地,让你们的感情怎么也深入不下去,如果我没有猜错的话。
    有时候,感情的深入就是靠同吃一盘菜,同喝一杯水,在你想见他的时候他就在你身旁,可以吵架,也可以大笑,在母亲节父亲节共同商量怎么送礼,这些微不足道的小事中培养的。这跟逢年过节才能团聚的感觉非常不同。
    我遇到过一个故事,是我一个好朋友的故事。她有一个相恋6年的男朋友,在两年前,男友去了广州。 她用大把时间来想念他,也去广州看望他。可就是这样,她也渐渐感觉到生活的空虚,最要紧的是,在与男友分别一年再聚首时,她觉得自己的生活状态与男友已经不大一样了。就在这期间,她结识了一个同岁的很质朴的男人,那男人各方面都比不上他男友,可那男人把她领回家,吃他妈做的饺子,两位善良朴实的老人操着她能听懂的方言跟她说着贴心的话,把饺子拣到她的碗里,那种对她谨小慎微的保护感动得她流泪。她很快就答应了这个男人的求婚。 
    讲这个故事我是为了让你了解,每个人都有自己追求的幸福,可有一种幸福谁都不能拒绝,那就是:儿女堂前,父母膝下。
    你要知道,现在我担心的不是他会不会抛弃你,而是你是否要为一段不确定的没有家长支持的爱做那么大的牺牲(抛弃工作,远离父母)。
    妹妹,你不可以对你自己的付出一点都不当回事。虽然说这世上有那种克服了艰难困苦终于得到的爱情,但我却更加羡慕那种温情小品一般,两小无猜,高堂在侧,没有芥蒂的相守。
  评论这张
 
阅读(3793)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017