注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

我的婚姻在地震  

2010-06-29 16:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

李老师您好:

    我一直把你当成知心朋友。可是,我是这个世界上最大的傻瓜!

    老公的出轨把我打入深深的苦海,大度坚强的我消失了,一个傻而可怜的我出现了……

    我们本来是患难夫妻,他和我同岁。当年我不顾家人的反对与他在他姑姑家订的婚。可是,三个月后,他的父亲去世了,他与母亲也不和睦,于是搬离了家。我们就在没有婚礼、没有嫁妆的情况下结了婚。

    21岁的我们相依为命,当时什么活儿也不会干,所以日子不富裕,但生活却特别温馨。第二年,儿子出生了,别人都说:两个孩子带一个小孩,还挺不容易。我听了偷着乐,暗暗给自己加油:“我一定行,并且比别人过得好。”

    婚后的生活是这样的,我一边带着孩子,一边照顾着老公。他身体一直不太好,所以我什么都顺着他。

儿子一天天长大,我们也一天天地成熟,一晃15年过去了。这15年里,我们真的很不容易,一心想给儿子提供好的环境,别像我们这样苦。

    日子总是这样捉弄人,在儿子15岁生日这天,老公接我和儿子去生日聚餐,邀请了很多朋友,酒席上,一位朋友不小心把老公的私情给暴露了。我生气,我哭我闹,他没法安抚我就把自己给打伤了,但死不承认有私情,还骂了我,让我去找证据。

    本来这事就算过去了,可失控的我却决心找到证据,给自己一个明白,或者还老公一个清白。

    事实是,越是找证据越发现果有其事。那姑娘19岁,帮他哥哥带孩子,很少说话,但心机很深。他经常带她去舞厅、饭店,到宾馆开房,给她买衣服,拿的都是我辛辛苦苦赚的钱。我接着打了他的话费单,天哪,每天通话七到八次,不在一起电话就不断……

    我做错什么了?!

    我一心把这个小姑娘给他断掉,吵架成了我们的家常便饭,后来,他真的断掉了。我以为没事了,可没过几天他又找了一个。更年轻,他在她身上也花了不少,还承诺给她买手机……

    他开始讨厌我,不爱回家,我一看他就感到陌生、心跳、抽搐、眼花……

    以前,我一年的劳动能换来点好的生活,现在连他的烟火钱都不够,我所做的一切没有任何好结果。

    当我心力交瘁的时候,儿子那边也发觉了我俩的不对劲。儿子在日记上写:近来,我发现爸爸妈妈变了,爸爸似乎显得不太兴奋,妈妈也很少说话,让我觉得气氛很紧张。我忐忑不安,该怎么办?

    看了儿子的日记,我心如刀绞。脆弱的我快承受不下去了……

    直到今天,我家境并不富裕,可他想办的事情就会不惜一切代价,刚到中年的我感到肩上担子很重,上有老人,下有孩子,我只能前进,不能后退……下半年我准备离开这个家,一边打工一边跟着孩子陪读,改变一下我的生活环境,我想那样会好过一点。

    您觉得呢?

                                                           内蒙古   

苹:

您好!

    你长达七、八页的来信也使我心如刀绞。

    你的丈夫是很多普通丈夫中的一个,有七情六欲,但很可惜,他的情多了点,欲也多了点。而你也是许多女性中的一个,吃苦耐劳,内心固执,在面对问题时感性大于理性。

    我得说,丈夫外遇,妻子受到的打击可想而知,你在这件事上感性的表现很正常。令人敬佩的是,你还在努力着尝试改变自己的生活。我想,这是一个特别坚忍、有勇气活得好的女性才会去做的事。

    现今,令你难过并且没有方寸的就是:该如何面对这个不认错的丈夫,和敏感的儿子。我给你的建议是:对丈夫,你不妨再理性和强势一点。出轨、不忠,这本来就是丈夫的问题,如果没人帮他指出这个问题,男人往往会找出各种理由来推卸责任。这件事,从最初就是他错了,你得让他知道这个。

    再则,如果他真的承认了,你会怎么办,你能一肩担承下来,并不对你们继续生活下去造成威胁吗?我想,男人打死也不承认,却感情越发淡漠,有一部分原因是因为承认了更加没法收拾局面.

    你想知道西方人是怎么做的吗?在电影<革命之路>里,面对男主人坦陈的出轨事件,妻子咆哮着说:你既然做了,就不该告诉我.

    当你一而再地寻找事实真相,又一再用勤劳的双手委屈地供给他出轨用的弹药和食粮时,你让他能怎么办?除了继续出轨.

    我们常常把人性想像得特别美好,可大多时候,伤心失望的也是我们.

    何不换一种活法呢?事实摆在那里,真相说出来有用吗?不如不说了,暂时放弃对他的所有质问,把爱情还在不在的命题指向生活将怎样过下去上。

    我相信,在这个家里,你是重中之重,可凭什么一个女人要背起所有的重负?你不如把生活大问题交给他,让他来决定这日子该怎么过。老人该怎么赡养,孩子该怎么抚养.把这些问题摊开来,必须让他负责一些.

    一个太过能干,把所有责任都担到自己身上的妻子,就会培养出无所事事,觉得生活就该轻松快乐的丈夫.

    对于家中财权,从现在开始,你要全权负责.这不仅是对你自己负责,也是对孩子负责.

    如果做了这些,你还是认为伤害不可挽回,信任感荡然无存.那么离婚也不是最坏的结果。有人说离婚不符合经济学,离婚解决不了任何问题。但在我看来,离婚是否能解决问题,不是看离婚本身,而是看离婚后你做了什么。

    对于孩子,他是敏感和脆弱的,如何把对他的危害降到最低,这不仅是你需要考虑的,也是身为父亲的他应当考虑的。

    生活,肯定是有苦有乐,一味的吃苦而没有享乐,不是完满的生活。而只要丈夫忠于自己就满足了,是很多妻子的一个底线。可是,这个底线对吗?在相应的时候,建议妻子们重新设立婚姻和家庭的底线。

    我不知道这些话对你是否有帮助,但在这里,希望你早日地振作起来,幸福起来。

                                                    

  评论这张
 
阅读(7391)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017