注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

你绝不比前女友高明  

2010-08-10 21:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你绝不比前女友高明

    上个工作日的午餐,与同事聊到《复婚》这部电视剧,有人说,“复婚”是一个偏执狂的胜利。但这世上的胜利者,往往都是偏执狂。应了安迪·格鲁夫的名言,只有偏执狂才能生存。

    且抛下偏执狂的生存哲学,我们来谈谈剧情吧!陈小艺饰演的石小芬是一个有点粗暴、一根筋、但对家庭倾注所有的主妇,为骗取一套经济适用房,与丈夫潘军闹起了假离婚。可是,得到自由的潘军再不愿回到家庭生活中去,假离婚变成了真离婚,石小芬的复婚之路变得遥不可期。潘军在浪迹天涯时遇到了收留他的女护士丁燕,两个人深深地相爱,并在心里结了一次婚。戏演到这里大致的剧情谁都该清楚,最后,潘军与燕子的生活也是矛盾重重,在石小芬真情的感动下,他们最终复婚了。

    曾经有个男士对我说,他发现他的周围尽是些情感出轨的男人,男人不经历这一关就过不去似的。也许,再现实的人都有追求浪漫的时候,而且,越是压制反弹出的威力就越大,他迟早会做一件令你想不到的事。可浪漫在中国人的语境中,确实不是个永恒的词,浪漫过了回归柴米油盐,才是普遍现象。

    是哪部戏说的来着,其实跟谁在一起都一样。《复婚》中潘军在与燕子争吵后也说:你跟石小芬真像。

    很多人是不懂这个道理的。前日,我的闺密L突然跑过来说,她悟出了一个道理,是什么呢?那就是,你决不比前女友高明。

    这还真是个耐人寻味的道理。恋爱中的人太容易有我的爱情天下第一的感觉。只有我们才是独一无二的爱,我们的爱情,是经得起考验的,可其实,如果你没有嫁给初恋,那么也不过是某个男士的前女友,成王败寇,只是一时的感觉。

    况且,前女友的爱情,同样经过千辛万苦,谁爱的多一点,根本无从考量。

    到了最后,也不是谁爱得更高明谁就胜利,决定婚姻的因素是复杂的,有的男人,甚至拿有没有自由来决定婚姻。男人会认为,给自由的女人更懂事。

   所以,爱情拼到没有弹药时,再拼爱情也就没什么用了,他不是因为你不爱他所以不娶你,倒有可能因你过于爱他了。

    爱情是婚姻的决定因素之一,却不是唯一的决定因素。男人总是不敢承认这个。那么,让他们用一次伟大的爱情给婚姻做选择呢,有几个人会那么做?

 

  评论这张
 
阅读(26232)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017