注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

旧情如戏  

2010-08-24 12:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧情如戏

    蔡依琳发新专辑,MV男主角就像个谜题,近日又有人爆料,在周董所乘的飞机上看到蔡依琳,于是双J复合的新闻甚嚣尘上。不过,大众对这样的报道也见怪不怪,这几年艺人中很流行拿旧情炒作的,何止是旧情,现有的感情也经常因发新歌、新电影拿出来翻炒一顿,宣传一过再没人去关注这种事。

    除了双J复合,听说许志安与郑秀文也很有希望,可看着郑秀文刚出了新唱片,还要办演唱会,复合的传闻可信度就打了对折。

    现代人真的都聪明起来,已经懂得过滤消息,防止上当。想必生活也验证了一个道理,旧情如戏,不是说回来就回得来的。更多人的选择是放下旧情,重新上路。

    这也许不符合看客的希望,一出苦情戏,如果结局悲伤,看客总希望还有续集,历尽坎坷,有情人终成眷属才好。也许初分手时,情不得已的怨侣也都这么想,只不过日子需要往前走,走着走着也就发现,成长其实是一条单行道,只要向前,就很难回头。

    除非,拒绝成长。或者,一起成长。

    这大概是最难的一件事,必须如《甜蜜蜜》中的黎明和张曼玉,他一个大陆仔到了香港,她也正陷于生活的窘境,而后十几年,各有各的生活,却还能在巴黎相遇,兜转了一圈,原来半径相同,谁也没有多走一步。

    这种概率,要多低有多低。即便半径相同,再相遇也各操各的语言,大概立场都不一样了。我的一位朋友,在一个学术会议上遇到前男友,同桌开会,她代表着官方立场,他却是民间观点,到了晚宴她被这群人包围,他却被另一群环绕,直到散会才匆匆道了句再见,她回头就感慨,如果当初嫁了他,就要一辈子走在他后面去了。

    旧情如戏,不过并不如梦。看看艺人们的情事,无论前情还是旧爱,即便打得火热,如遇通告也可一声招呼都不打地上演“复合”或是“分手”的戏码,对方也很少追究,关机大吉,自觉地充当起这戏的配角,这时,他们又是绯闻拍挡。

    当真让他们为分手复合的事纠纠缠缠,毫不决断,他们大约会说:有病啊!只有你我平凡人有这个时间去痴缠。但这样的感情,早日脱身也没什么不好,天生一对是给别人看的,真命天子是自己臆造的。没看见齐秦也要与小女友雅雅结婚了吗,用一生来衡量,陪他最久的不是王祖贤。

    我相信有赚取眼泪的旷世之恋,但每天都“旷世”着,演戏给谁看呢。

  评论这张
 
阅读(3164)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017