注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

精神爱人不靠谱  

2010-08-08 19:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

比拼精神高贵的爱人太容易忽略柴米油盐了…… 

精神爱人不靠谱

    一位小女人满心惆怅地向我诉苦——那个他,有个能精神交流的红颜知己。其罪证如下:他一见她,就有说不完的话,她说话时,他的眼睛直勾勾地看着她,生怕错过一句重要的话。即便她在场,他们之间也有说不完的话,没人关心她的存在。她能让他的男人从委顿的状态下振奋下来,还不用承担对她的歉疚。她真的什么都没做,小女人如是说。

    这一天,我在微博上写下一句话:能跟男人精神交流的女人不值一惧,有些女人一言不发就把男人搞到手了。是的,这就是我对精神爱人的理解。

    如果说女友(妻子)是正餐,精神爱人就是开胃小菜,没有男人会一辈子吃小菜,但有男人把小菜做成了正餐。那些天生正室范的女孩,怕的就是这个。

    不过,小菜做成正餐,也是有条件的。其中之一就是,这小菜本来就是正餐的料,他让男人欲罢不能。

    有些女孩的确能诱惑着男人跟他在一起就亢奋,有说不完的话,说白了她们的本事是兵不削韧地把男女关系导向哥们儿关系,有几个男人好意思向他的女哥们下手?

    曾看过一本两性著作,里面说,异性吸引的本质,是异性被对方身上自己没有的东西所吸引。所以,那些说“看到你就好象看到镜子里的我”的煽情语言,现在看来只是自恋。女哥们就是自恋男人的产物。可真正能吸引到他们的,只能是跟自己完全不同的那个人。

    我有一个朋友,有无数的精神爱人,但正经的恋爱却没谈过几次。回头来她也笑自己,与男人精神恋爱,无疑是在情感之路上绕了一个弯。如果再来一次,她会选择直指靶心的恋情。

    男人心中的成功,就是选理解自己的人做知己,成就自己的人做老婆。精神爱人再动人心弦,他却还需要一位能做一辈子早饭、熨一辈子衣服、管一辈子孩子、孝敬一辈子老人,知冷知热,用一碗热汤去暖他饱经风霜的胃和渐渐暗淡的心的爱人。

    这样的女子,一言不发也会打动男人心。就像男人泡妞,光用嘴说无济于事,女人谈恋爱也是如此,我看见很多女孩放下菜篮子就去拖地,男朋友还在不停地说,你歇会儿啊,一起来聊聊天。不过这时,男人的脸上总会挂着一缕诡异而得意的笑。他的身边如果坐个不识趣的大谈国事民生生存困扰的女子,那才是绝好的对比。

    又想起了好友的话:谁会去相信一场精神恋爱?再遇到男人,先拿姿色打动他,再拿情爱降伏他,最后做的事是,在做妻子这件事给他露一手,如果他还不娶,那就不必再费工夫了。

    至于精神恋爱,那实在是没有结果的消遣。

  评论这张
 
阅读(30591)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017