注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

勾搭与吸引  

2010-09-29 16:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

已经先后在两个相亲节目中听到专家问相亲的男女,你认为女孩(男人)是追过来的,还是吸过来的?前因是,一位男硕士在预备相亲前带着朋友汇集的“追女大全”,还把它当做教科书。结果在现场,这位有兵法的男人遭到了集体灭灯。

最近,也听一个女孩倾诉,大意就是:为什么我追求的男人总是不喜欢我?

我也不禁想问,你认为男人是追过来的还是吸过来的?

可以肯定的说,少部分人是被追过来的,但大部分人是被吸引过来的。就是那种追求成功者,也一定是在追求时某个举动吸引了对方。

既然是这样,与其去追求,不如拿出魅力去吸引对方。

可是,在拿出吸引力这件事上,就有不少人使蛮力,结果,只看到勾引,却看不到吸引。

曾在几年前听到一种说法,叫做“情人脸”,是说有些女孩相貌也出众,举止也得体,却总不能让人把她与老婆一词连在一处。跟这样的女孩调情,倒是乐趣无穷。当时听到这种说法时,只感觉在择偶问题上,男人有点片面和狭隘,你怎么就知道在一个风情女人背后,不是藏着一颗传统烟火的小女人之心呢?可是后来渐渐发现,所有难以做决定的,都还是源于爱的不够深,或者说,吸引得不够彻底。男女之间,真正的吸引大于调情。

莫泊桑的小说《漂亮朋友》的男主人公,那个人见人爱的漂亮男人杜若华,在第一次去上司家进餐时就遇到了三个女人,只有一个日后成为了她的妻子,那就是上司的太太弗雷吉埃夫人,而另两位都分别成为了他的情人。这位弗雷吉埃夫人做了什么,她只是在晚饭后大家喝咖啡的时候,悄声对这位刚刚走上仕途之路的年轻人说:“您要去恭维恭维华尔特夫人。”谁都知道,华尔特夫人是老板的太太。而她,抛下这位漂亮朋友,走开了。

后来成为杜若华情人的德夫人呢,“她越谈越亲热,把手放到杜若华的胳膊上,讲些无足轻重的事却压低声音,赋予她的话一种谈心的性质……”

从这时起,我突然读懂了勾搭与吸引的区别。勾引是外化的,吸引时内化的。勾引提供了一对一得性暗示,吸引是面对外界的真正亲密,勾引有时是没有自信,必须以表达来向对方示意,吸引却是有强烈的自信,无需更多的暗示,却能让对方记忆尤深。

可不得不说,勾引在那刻会带给男人强烈的欲望,吸引是在悄然中进行的,甚至连当事人都不知道。

善于勾引的人未必善于吸引,这与人是否风流没关系,可能从一开始这就是两种思维方式,有一种人就是迷信只有充分的性暗示,才能让对方了解心意。而另一种人却把这种暗示内化为待人接物的普遍举止。这样,她们的吸引力才足够,没听说有些人可以老少通吃的吗!

 

  评论这张
 
阅读(26940)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017