注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐
GACHA精选

攀得上高枝,变不了凤凰  

2010-10-09 19:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

攀得上高枝,变不了凤凰

 

    接二连三的家暴事件,搞得人心绪难平。最恐怖一件就来自身边,那个她,是个美丽的灰姑娘,当年嫁进权贵人家,身边人都艳羡不已。不过3年工夫,温柔体贴的男友变成了凶悍至极的恶棍,慈眉善目的公婆变成了面目可憎的小人,从刚刚怀孕到孩子一岁半,整整折磨了两年多,最残暴的一次由丈夫抱住身体,公婆动粗,直打到骨折。女孩是个孤女,家里只有半身不遂的母亲,无奈求助于单位,最后由单位出面办了离婚。事情败露时,认识这对夫妻的人都震惊不已。

    你想知道打人事件的起因吗?说出来好落俗套,一切都是从生了个女儿开始。夫家想要儿子,干部家庭一旦生二胎就会双开,而男人是单位著名的优质潜力股,所以只剩下一条路,用家暴的方式逼她离婚。

    受了高等教育的男人文明程度如此之低,真是让人哑然。嫁到这样的家庭,即便攀得上高枝,也还变不了凤凰。

    不过又有朋友问,这女的就一点问题没有?为啥在第一次被打时就不知道反抗,不知道揭竿而起呢?

    这就是嫁入豪门的问题。女人都想嫁豪门,我却发现很多嫁入豪门的女人,与夫家都保持着微妙的关系。在被千万次恭喜“从今不必出来做事”的背后,却逃不掉去接受豪门家庭的“潜规则”。

    木子美写过一篇很有意味的文章,大意是很多嫁入豪门的明星,心里却有走不出的窄门。这个窄门是:在一桩得意婚姻背后无条件的妥协。妥协于给你付生活费用的这个家庭的价值观。因为她们想,嫁进来尚且这么难,?­还再去闹?

    只是,这个窄­门不打破,坐阵豪门也危机重重。

    开始说的女孩就是个例子。

    同样是嫁入豪门的贾静雯,终因不满夫家在坐驾上安装监视器而闹起离婚,案子从美国打到台湾,有人为她算账,离婚两年损失近千万,她是规则的破坏者。

    在她之前的朱玲玲,嫁入豪门几十年,也为受不了豪门的“规范”最终逃脱。

    大洋那边的小S,在豪门里的生活越发励志,大着肚子去主持金马奖,一副身在豪门,却不依附豪门的女权相。

    豪门深似海,嫁入豪门的新娘总有一丝讳莫如深的笑。因它标志着这位新娘将在功利的社会中得到更多的尊重。

    也有不少人,得到了外面的尊重却失去了家庭的尊重。赢得家庭的尊重,一样是豪门新娘必修的一课。面对豪门潜规则,去打破还是遵从,才是嫁入豪门的最关键。

  评论这张
 
阅读(21887)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017