注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

男人,有些优点很可疑  

2013-11-01 17:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女友离婚,原因庸俗:那个他,有了外遇。这其中也打闹和谈过数此,做情人的情比贞坚,一口咬定她的丈夫更爱那个是她。证据呢?他可以为她任何荒唐的举动埋单。她需要钱租房,他给;她需要钱买高跟鞋,他去付账;她需要钱交汽车维修费水费电费物业费,只要她提出来,只要他还负担得起,他不怕花这个钱。女友气诘,又苦难言,当初他俩恋爱时,她委身于他的原因,又何尝不是这个?

    女友出身普通,一个人大学毕业在外打天下,那么点精气神早在婚前就磨光了,只想找个愿意为自己埋单的男人,求得心理上的依靠。他出现了,为考验他她也吃过些苦,子夜寂寞的酒吧,伤情的洋酒,她大把挥霍着钞票,然后推说喝醉了让他来接。他真的就来,为她付账,扶她回家。那一刻,幸福就是黑夜,铺天盖地,能给女人钱花的男人不是好男人吗?不管怎么说,他——大气。

    大气,真是男人的必杀计。不是初出茅庐的女学生,就是已有了些为人处世经验的女人,对大气的男人也不反感。似乎中国女人几千年来都被小气男人给折磨疯了,折磨怕了,惟恐自己陷在小气男人的深坑里,那才是一朝回到解放前。

    带着这种集体无意识的恐惧,大气,一下子变成极品男人的标致。只可惜,成也萧何,败也萧何,这大气如果是男人的气质,那他就肯定不止对一个女人。只可惜当时我们都认为,大气可以成为专利,一生被垄断着。女友不肯说出的悔恨,我来替她说:“如果这样,当初不如找个小气男人安稳些。”

    小气,肯定是缺点,但大气,也未必就是优点。男人,与此类似的“优点”还有很多,或者说,那些表面看起来体面的周全的特质,深究起来都具有它的两面性。如果一个男人很得你心,他就可能很得所有女孩的心。你判断不出他会不会用类似优点去吸引另外的异性。

    这样说还是有点耸人听闻,男人就真了那么防不胜防吗?也并不是。我倒认为,男人这些可疑的优点多是因女孩狭隘的幸福观引起的。有依靠,有钱花,有个嘴甜的男人哄着,如果这可以成为女孩的结婚理想的话,就别怨男人最后用他的优点打败你。

    只要换个观念,一切就会不同。有责任感,爱家庭,难道不应该算做男人的优点吗?女孩在谈婚论嫁时不光要想他有多爱你,也最好想一想,他有事业心,但有没有家庭观?有一句话你是否听说过:“今天的选择是10年后你的生活。”所以选男人,不是有好感那么简单。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017