注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

冤冤相报何时了  

2013-11-19 18:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末闺蜜聚会,见闺蜜的电视柜上赫然摆着一盒疏肝片。问其原因,闺蜜笑称:现代职场,不把你气得半死是下不了班的,不备些疏肝药,哪一天非气滞血瘀不可。

可不是嘛,多少人在单位受了气,回到家找老公孩子做撒气桶,最后单位的问题没解决,却牵连得家庭的气氛也不好了。

前些天听到一个故事:某处的处长与副处关系不和。一日处长心血来潮,买了很多花来养,结果不多日,几盆花都相继枯死。看到别人的花开得茂盛,自己的花却枯烂在盆里,处长摸不着头脑。后来,还是在花盆里找到的一根茶叶末出卖了她,原来,是副处趁处长不在,常给处长的花浇开水,活活把花儿给烫死了。

处长怀恨在心,隔几日逢上处里组织媒体下乡活动。活动结束,分给媒体的土鸡蛋偏偏就少了一袋。一位上级部长问起这事,处长马上汇报:准是某某干的。这位某某,就是那位副处。部长风闻她们不和,索性开着免提把电话打给副处,问到鸡蛋的事,副处更加言辞灼灼:我知道,是她,一定是她。在场众人哑言失笑。

办公室里的彼此倾轧,针尖麦芒,其姿态之鄙陋,总是使人大跌眼镜。一位朋友说:你没见那情形,都如疯了一般。

如疯了一般,那是因为环境残酷、生活逼人。如果这时要高洁要傲骨要不争,除了你衔玉下凡,从出生便可省掉诸多烦恼。否则,众生平等,你并不比别人高出什么。

可争亦要有道。许多的“争”,损人不利己,看起来滑稽却没目标,逞一时之快却陷入更大的被动。

比如以上的两位,使尽了下三路功夫,比的是什么,争的是什么呢?想必他们也偶尔就糊涂了,都是些没有意义的无聊之举。

为什么会是这样?可见位置再高,也清除不掉身上的烟火味了。这等功夫,用在菜场上也正合适,小贩不答应抹零钱时,可以顺手牵他两头蒜,或是把他新鲜的蔬菜折成两段。

 

 我进驻“网易云阅读”了,大家多多支持哦~~
冤冤相报何时了 - liyinan76 - 李轶男的博客
 
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017