注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

谁有“贤妻脸”  

2013-11-22 17:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我常听人说:某某是好嫁人的,某某是不好嫁人的,问其原因,大多说不清楚,深究起来就是一句:看她那样子,不太像做太太的料。如果再问做太太需要什么样的料呢?我敢保证1000个人有1000个答案。

     我也曾以为,做太太是需要专属气质的,丑女多做怪做不了太太,但小S偏偏被嫁出去了,那个蔡康永笔下出没于酒廊的香港女妖,还嫁到了大富之家。还有据说个性飘忽,高傲嶙峋的女生不讨男人喜欢,杨幂却微博报喜,即将于刘恺威成婚。说光环太多,高高在上的女生嫁不好,郭晶晶却嫁给霍启刚,说同居多年的男女结不成婚,刘嘉玲与梁朝伟也恩爱成家。说长的丑,还不擅长家务的女人最难嫁,于丹在未成名前就结婚生子了。

    倒是奶茶一样的刘若英没有出嫁消息,精灵一般的周迅与大齐还在迷茫,台湾时尚小天后蔡依林,却情路不顺。难道,她们就不具备做太太的气质?

    我常常在开导别人,怎么嫁的好。嫁的好第一步当然是被嫁出去。怎样顺利地被嫁出去,或者有1000种方法。比如让自己更美丽一点,情商更高一点,光环更多一点,这些可能都多多少少对出嫁有所帮助,但实际作用的大小因人而宜。最终还得看,你要嫁的是什么样的人,你千难万难改造的一切,是不是对了未来先生的胃口,他觉得重要吗?

    百人百性,男人更是如此。所以一种太太,一定是给某一种先生准备的,这就是天生我才必有用。就像刘嘉玲那样的小俗娘子就是给梁朝伟那种忧郁阴沉的性情准备的一样,你所谓嫁不出去的理由,一定会成为另一种人坚持娶你的理由,关键是,你没有用心地到那类人中去。这与你的出嫁理想有关。

    有一部叫《立春》的电影,就是说一个长相丑陋的女孩坚持理想的故事,这是故事使我气馁,有好几次我盼望她能放弃“宁吃鲜桃一口,不吃烂杏一框”的思想,与那个平凡并崇拜他的男人结婚。以我世俗的理解,我觉得那就是幸福。

    反之,一个满身文艺腔,举手投足都是唐宋元明清的女子就向往凡俗烟火味也未必就对,不是你适应不了人家,是人家受不了你。你可能只可选择谈笑有鸿儒,往来无白丁了。

    更多的情况是,高不成,低不就。你要知道,这世上无论高低贵贱的男人帮里,都充满了渴慕嫁娶的眼睛,你要做的就是摆正位置,在其间游刃有余。

        PS:首部职场励志小说《优雅地去战胜》即将出版!欢迎大家关注~

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017