注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

幸运不幸运,完全在你怎么看   

2013-11-27 22:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位女士向我倾诉:她的男上司,似乎对一位年轻女孩更为照顾。接着,她控诉了那位“妖精”如何在男上司面前献媚,又如何在她面前摆出一副高傲的姿态,她是如何嫌弃并痛恨她……听完她的倾诉,我问:想过吗,5年或10年,你现在的问题会不会看起来小得可笑。

    一个对生活没有长远打算的人,才喜欢拘泥于小我,围着当下的烦恼绕圈圈。

    在改变不了环境时,最好去适应环境。其实,每个公司都有其自身的问题,要找一个完全符合理想的生存环境是非常难的。但凡事都可以从另外一个方面想,即便身处在恶劣的环境中,周围的一切都使你看不惯,但别人为什么还能泰然处之,甚至达到了职场生涯的巅峰呢?

    如果周围的人都不以为然,偏偏你无法融入,一定得检查一下自己的问题,是不是太“自我”,常把自己的感受凌驾于环境之上,认为只有自己是对的。一旦陷入这个怪圈,你很快就会被环境排挤在外。在职场,千万不要拿“道德”、拿“企业的长远利益或主流管理学”去问责他人,那样的话,就意味着你僭越了你的职权和定位,从而遭到清洗或清算。

       千万不要为了虚妄的名利去玩命。卡耐基说:满足现状是最具理性的处世智慧。

    有大智慧的女人是这样生活的:他们通过好的结果而获得男性世界的认同。她的生活按部就班,却很有主心骨,她跟男人一样,一切为了自己的利益服务。在自己的目的没达到之前,她不会为职场上的争宠和邀功而烦恼,也不会很在乎上司说了什么,上司的理想更不会成为她的理想。只有这样的人最后能成为职场的胜利者。

     女人在小圈子、小办公室里你争我夺、我看不上你、你看不上我时,男人们都在干什么?与女人们隔一张办公桌的男同事在想如何把文案再做的漂亮点,周末要不要陪上司打一次网球?相临一堵墙的男上司会想:要的就是你们的争夺,你们只有争起来才能看出我的重要,而相临一间房的男老板会想:这些女人都不成大器,她们想升职,门儿也没有!

      只有那些知道自己要什么,并有行动力的女人,会避开办公室争斗,她们把时间都用在参加各种学习班,充实自己,等待机会谋求发展上,对从头做到尾的小职员,一点兴趣都没有。

                                                             

                                                                                                                                                           幸运不幸运,完全在你怎么看 - liyinan76 - 李轶男的博客

  ---节选自新书《优雅的战胜》

  评论这张
 
阅读(5129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017