注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

过自己设计的幸福人生  

2013-12-31 12:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伊莉莎白·吉尔伯特说:“我发现我永远也成为不了我妈妈那样的人,她可以一个人照顾三个儿女,并且拿着一本学游泳的小册子学会了游泳……”

这是妈妈与那位对家事毫不理睬、对自己也漠不关心的爸爸的全部生活。在吉尔伯特看来,那不是她想要的家庭生活。她期望夫妻共同参与的有爱的生活。

这个理想算不上远大,世界上与她有共同理想的男人大约占全世界男人90%,甚至还要多。所以,不能成为妈妈那样的人,并不等于得不到良好的家庭生活。

有很多女孩觉得,只有软弱、坚韧、无条件的付出,才能得到相濡以沫的夫妻生活,其实是在受“妈妈生活”的影响。

现在,该是时候放弃这种比较了。你真的要用吃苦去换取一种恋爱或婚姻吗?不,每个人选择恋爱和婚姻,都应基于幸福的考虑。这个幸福是私有的独你的幸福。

    女孩要学会一种创建幸福的能力,而不是吃苦的能力。所以说,结婚是一次锦上添花。在遇到那个他之前,幸福必须自己给自己。

    幸福的能力比吃苦的能力更重要。每个人,包括我们的妈妈她们都是为了幸福而生活下去的,在苦中作乐,一再的坚持,不抛弃不放弃,是我们对她们的误会。

    这也并不是说,我们不应该忍耐男友的错误,毫无忍耐之心,幸福的能力之一:就是对所有人有一颗原谅之心。不能原谅别人的人是很难得到幸福的,这跟你能不能忍耐无关。

    而幸福的能力,就是创建自己的幸福生活。一个人,不怕让自己幸福起来,每天做一件能让自己幸福的事,比如读一本书、约会一个朋友或者圆满地完成一项工作。这些可能都会使你感觉幸福。

    一个欲望膨胀的女孩,如果不能控制欲望,那就减少接触到好东西的机会,一旦接触,就尽量满足自己,不在幸福里打折扣。这样幸福感就能越来越强。

    你要创造一个幸福的自己,当你成立一个家庭,要把幸福给予别人的时候,丈夫或者孩子判断你价值的,永远是他们所感到的幸福感,而不是你的苦难感。这就是那些为家庭操碎了心,却把自己变成黄脸婆的女人一生所无法知道的道理。

PS:我的新书《优雅地去战胜》即将出版,大家多多支持~~~

   在注定迷茫,无助,随波逐流的青春里,在为生活不断妥协退让的现实中,总有一种力量让我们不畏艰难,充满自信地迈向并不熟知的未来。

过自己设计的幸福人生 - liyinan76 - 李轶男的博客
 
  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017