注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

幸福何必有姿态  

2013-09-24 19:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他对我,似乎不冷不热?

他的身边美女如云,我只是一个小角色!

他在我和她之间,情感的天平向着她,该怎么办?

看惯了言情小说和韩剧的人,一向相信海枯石烂的爱情,一经回到现实中,面对残酷的竞争就暴露出短处。否则,攻心术之类的书怎会大兴其道呢?

那些成功的例子,如是观众,则会看到目瞪口呆,因为,其中情节实在惨烈,甚至不忍目睹。只是,不成功的人永远不知道,所有的成功都不可能是一幕轻喜剧。

上一代人的言情教主琼瑶,说到写作时,她说几一部小说都是穿着大大的睡袍完成,幻想一下,一个女人终年穿着睡袍焦灼在写字桌前,这种镜头实在没什么美感。

胡紫薇在几年前撕下脸面大闹央视,被几次断下话筒,又重新抢回来,大爆丈夫出轨的丑闻,跌跌撞撞被人推搡着,这样的场面哪来的美感,可收到的结局是,丈夫张斌不但没离婚,还规矩地回家过日子。

最近网络上盛传一张照片,是芙蓉姐姐参加某大学演讲的照片,看客惊呼,她瘦了,漂亮了,有范儿了。与几年前那个把身体扭成S型的女孩大不一样。她的出名之路不但没有任何美感,还备受争议。

《媳妇的美好时代》中有个80后媳妇叫潘美丽,她的结婚典礼让丈夫的前妻闹得乱七八糟,出尽洋相。可她横下一跳心要过好日子,对丈夫的前世既往不咎。使得当惯了花花公子的丈夫结婚后有一种受骗的感觉——她是一个筐,把我给装进去了。这种为了幸福的隐忍和算计也实在谈不上美感。

如果遇到一个男人,也许女人最先问自己的问题该是:是想爱他,还是想得到他。如果想过个爱瘾,来一次死去活来的爱情,这个稍稍简单。天崩地裂、海枯石烂,一干豪言壮语系数说完,在感动别人时顺便感动下自己,然后不问得失,不管胜败,玩的就是心跳,就是你情我愿。

可如果还是追求结果,想把爱情变亲情,那对不起,这其中可能美感稀少,起码在外人看来,这得是一部扣人心弦的励志大剧。

当一个女孩告诉我,她为了挽回男友的心,在煤堆旁解开衣服,却被喝令穿上时,这个画面除了尴尬,一点不美。后来发生了什么?这个男人成了她的丈夫。

当另一个女孩告诉我,男友的前女友不放弃她,威胁着要跳楼时,她冷冷地抓着男友的手就走,还甩下一句:你随便吧!这何止不美,甚至冰冷。后来发生了什么?他们过上了幸福的生活。

当第三个女孩告诉我,她曾把男友包里的避孕套若无其事地重新放回包里,就当这件事没发生过时,我还着实替她委屈了一下。可后来发生了什么?男友飞黄腾达后,在左右权衡下娶了她。跟她比起来,那些讲感觉的女孩太矫情了。

看到这里,你会不会觉得自己不费周折的幸福,真是上天的赏赐。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017