注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

那些偷看短信的老公在想啥?  

2013-10-14 10:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  您好,很喜欢看您的书

   我也如同其他夫妻一样,遇见了另我纠结了半年之久的问题 。

   我跟我的军人老公年初经人介绍认识一个月就领结婚证了 。

   我平时是个较为成熟、独立、矜持的女孩子,不得不承认这次被他吸引了 。

   他细致、做事麻利、对我百依百顺 。

   但婚后不久他就看我手机,我不喜欢但没找到机会跟他聊,后来我发现他不是因为监视,而是觉得夫妻就应该这样,这事就搁置了 。

   但我与男同事的信息刺痛了他,从那以后他什么事都往这想,但并没说出来 。我也不知道,一天爆发出来了,我做了很多的解释 。

   但这根刺没有完全从他心理拔出来,之后我俩的争吵越发激烈 。直到后来他脾气上来完全不管我 。显露出来了他以前对其他女友的“拽”性格 。

   他的父母是及其护儿子的那种,他有事特爱找父母说 ,导致他父母强迫他离婚 。

   为此他父母不给我俩单独相处的机会,试用各种招数侮辱我,我都忍了 。

   再后来,他被我感动了,可每隔一阵子就范小心眼的毛病,看我手机、查我聊天记录 。

   以前还把令他难过的信息发到自己手机留着,还查我的“岗” 。这次是我第三次想离婚了,第一次是不知道他的心结没解开,觉得他总是闹。二是他父母对我那么不好,他还闹,这次是在他对我父母保证之前的事不再提好好过日子之后,我同事周末电我说工作,他直冲我单位骂人。我和他重点怀疑的同事有多层关心,他是我的老乡、我爸的同学,跟我家走动的很好,我家里的很多事都找他商量,可以说我从某种角度来说对他有依赖和仰慕。也可以说有暧昧。 

   我老公生活在部队圈子窄,对这些不理解,且还怀疑过我和朋友,但朋友不可能像同事一样总联系,故重点换衣同事,他目前都不是怀疑了,简直把联想的东西变成事实了,再加上他父母总认为我俩吵架就怪我挑破我俩 。

   我目前想离婚的原因:1、他心理的纠结不大能解 

   2、在这种纠结之下,他打人骂人,说话不算数,做事不认账 。

   3、他没有处理生活琐事的能力,如:我俩一吵架他就搁置这事至少一周,把事扩大,你找他都不行 。

   4、他父母为了让我俩分开,拿着他的工资卡和我们的新房钥匙,他的做法就是慢慢来,而我俩却住娘家 。

   我犹豫是原因是,1、我俩有感情基础,他找过父母之后性格改变了不少。2、他的确他做了很多让人气愤的事,但究其缘由,我说的话带有暧昧和对他没有关心,但绝不是因为我不想关心他,只是还没来得及说。 

   目前我家人对他也有看法:1、我母亲认为他说话不算数,不大可信。

   2、我父亲认为他没有理智,之前我跟我弟吵架,他来就打我弟,还有这次,把我扔到马路边就到我单位骂人,他们领导和我妈都拦不住他。3、我弟弟对我俩只要吵架他就把深更半夜把我送回娘家表示不满。 

   但家人并没有强迫我离婚或者不离,为了他这个纠结的事,我自己解释、找我的朋友、他的朋友、双方父母以及他们领导,都无济于事,他平时就有些爱钻牛角尖 。

 

   我想放弃了。

 

   您好,来信已收到。

   对于这件事,我的第一个看法是,夫妻关系好协调,但家庭矛盾不好调和。你们对父母的依赖,对家长想法的重视使问题变得更复杂。毕竟日子是两个人的,所以务必暂时抛开父母的想法,独立地解决问题。你父母对他的想法和他父母对你的想法,都是基于对你们的偏爱和保护,未必客观,而且离婚的所有后果,他们不可能替你承担。

    再来看看你们的矛盾吧!第一,你认为丈夫小心眼,对你与同事的友谊横加干涉,偷看你短信,侵犯了在婚内的独立空间。第二,你认为丈夫做事鲁莽,不用脑子,在你与至亲弟弟吵架时竟然去打你弟。第三,你觉得在对他的父母问题上,丈夫显得怯懦,什么都听父母的。这三件事造成了你想与他离婚。

   我想,你可能想找那样的丈夫,做事有分寸,能自己拿主意,有城府,不干涉你却让你不由不跟随着他的身影。可需要说明的是,那样的丈夫可能就不会对你百依百顺,有时会让你觉得冷漠,不爱吃醋也或许是爱不够深。

   所以你看,你不能要求对方是个完人。

   通过你的描述,我发现丈夫之所以引起你的不满,很多事是因为他对你过分在乎。你说的对,他的生活圈子窄,所以你们的境界就不一样。他要的生活就是老婆绝对忠诚,让人放心,踏踏实实过日子。 但你追求高品质的生活,有生活情趣,有异性好友,等等。但这是完全可以协调的。这样的协调需要时间、耐心和信任。

   在婚姻初期,两个没有血缘的人组成家庭后,建立信任是不可缺少的一环。如果信任没有建立好,就开始向对方索要“空间”,对对方来说确实很难接受,就会引起猜疑。

   对于异性好友这个问题,你们的暧昧是暧昧到何种程度?人的感情有排他性,你觉得你老公如果忍受了你们的暧昧行为,你会特别欣慰吗?会不会又觉得他有点窝囊?

   如果你不想失去这位异性好友,就不妨大大方方把他带到你老公面前,让他们也成为朋友。如果你必须在婚外寻找暧昧的情感,那就要把决定情感走向的权利交给你丈夫,看他能忍受到啥程度。他忍受不了,你们的感情想维持也维持不下去。

   至少我觉得,我们无法要求一个没有血缘关系的人,无缘无故地信任我们,即便是夫妻。你说呢?

    再有,可以告诉个秘诀,对付“跩”老公,一定不能跟他比跩。其实,男人耍跩有时是任性,希望得到更多的关心和爱。只要跟他发发嗲,比你发的短信更柔情蜜意,让他在情感上获得满足,慢慢地会收复他的心。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017