注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

嫁人就是为了使生活沉下来   

2013-10-18 11:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嫁人就是为了使生活沉下来 - liyinan76 - 李轶男的博客
 闺蜜中30%是从头婚的礼堂跃进二婚现场的。她们哼着“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑”,穿着比初婚更时髦的婚纱、踩着俏丽的红鞋,在同样的宾客间闪转腾挪、有些婚纱太瘦,已经掩饰不住跃跃欲试的肚子。宾客嘴上含笑,心中啧啧:上一场婚礼的场景近在眼前,她,又结婚了……

要说有什么不同,不同还是挺多的。

初婚就像是一场短跑比赛,起先鼓得劲儿太足,必须立刻冲到终点。大家都带着“我们不幸福天理难容”的决绝姿态,结果在现实中彼此失望。要过少奶奶生活的女人发现选的是外表光鲜、背景惨淡,不但要陪着他在商场上开疆拓土,还得忍受他隐瞒财产收入、对自己每年一次的海外游深恶痛绝的冷脸;要过优雅中产阶级生活的女人发现自己的丈夫是大山里出来的暴发户,把几百平方的海景房设计成清代皇宫的样子,到处大红灯笼,架个台子就能唱二人转:喜欢早晨举着咖啡晒太阳的小富即安型女孩,发现晒太阳时婆婆的目光含义深邃、不断地指使着她换窗帘换床单,恨不得把被子也拆洗一遍……

总之,婚姻太不符合想象,嫁给谁都是失望。于是,一丁点儿风吹草动就能构成拆伙的理由,睡得不好,换个姿势,在婆家人哭天喊地说赔了几十上百万嫁妆、娘家人同样哭天喊地说赔了一个好好的黄花姑娘时,女孩们变成女人,但冲出婚姻。

后来,她们遇到另一个人,相识相知,又走上了相似的结婚程序。但这一次,她们的姿态完全变了。过上了少奶奶生活的女人婚后没多久就去检查排卵情况,要求丈夫戒烟戒酒,喜得贵子后做起了两个保姆的CEO;渴望优雅的女人终于得到一个文才兼备的男人,却扔掉了女神的长裙、一脸清心寡欲地加入健身的队伍,为人生另一个目标赚取资本;生活小资的女人对晒太阳也厌烦了,紧紧地攥着老公的工资卡,把家庭开支计算到小数点后几位。

偶尔的争吵还是会有,她们却很少谈离婚。因为絮叨丈夫的不是被人建议离婚,她们却先惊了,慌张地摆手说:我不离婚,男人都是一样的,跟了谁日子都得这么过。然后,她们开始历数自家男人总总的好。

你会发现,她们从云端里沉了下来,带着抢老公时的勇猛和顽强,开始了新的生活。

对于女人,我们常常把婚姻看成衡量成功的标准,从而忽视婚姻的真实性。其实嫁人真正的裨益,是使生活沉下来,从新地建立目标、抵抗岁月。

                                         
  评论这张
 
阅读(2873)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017