注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏彩娱乐-杏彩娱乐资讯平台

杏彩娱乐资讯平台致力于打造最新最全的娱乐圈‘猎奇’资讯!

 
 
 

日志

 
 
关于我

杏彩娱乐资讯平台(liyinan76.blog.163.com)致力于打造最新最全的娱乐圈‘猎奇’资讯!

生育,是大龄女人的一道坎儿  

2013-10-21 10:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个女人都难保有一天突然想要个孩子,也许就是一夜醒来,站在镜子前看见自己扁平的肚腩及不丰盛的早餐时刹那生发的感想。所以我理解任何明星“未婚先孕”的决定,比如赵薇,已经33岁的女人,无论如何也算不得早孕了。

     20岁时说自己的人生最重要,从而登上人流床的女人肯定想不到,到了289岁她们会发现生育也是人生的一部分,甚至比事业男人爱情更加重要。一个289岁的女人会轻易放掉一个孩子吗?不会,即便是会,那也是千般哀悼万般无奈的。同理,一个33岁的女人会放掉孩子吗?如果她的经济充裕,充裕到她可以占有一定的社会资源,她又为什么要放弃一个生育的最佳时段,再次失去一个做母亲的机会呢?

     现今,大龄剩女纷纷被逼到了一种必须对孩子问题云淡风情的境界,有,则幸,无,则命。当然,这与生育年龄被无限推迟,40岁仍有可能生出健康宝宝的医学成果有关,但这不是根本的理由。根本的理由是,她们没有在适婚年龄去结婚,所以大部分人就失去了生育的最佳时期。

     可也肯定有如赵薇般经济宽裕,想孩子想疯了的主儿,在某次爱的意外中决定永远地留下他(她)。全世界85%的孩子都是来自意外,只不过他(她)的父母稍显特殊,有信心留下他(她),却未必用结婚这种方式。但毋庸质疑的是,他(她)也是爱的结晶,甚至比那些为了生育去结婚的“结晶”,更加真纯点。

     一边是有限的生育黄金段,一边是靠道德和法律双重保护的爱·婚·育的次序,在这两者的权衡中,我愿意以一个女性之名,维护前者。因为前者更符合自然属性。

当然,这是在一个女性有充分能力的前提下。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018