注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

当你忘记最初的坚持  

2013-10-21 10:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在进入社会之前父母都会耳提面授,作为女孩,要矜持一点,不要随便花男人的钱;作为男人,最好大气一些,懂得给女友制造惊喜.大家都带着一腔纯洁走入情场,不到三五年,女人开始冲不买单、要求AA制的男人翻白眼,男人开始把女友的花费记小账,准备分手时顺便递出账单。天涯网上最火的帖子就是晒那些抠门男友的故事,可男人们呢,他们才不会去晒你,他们只会对不满他们作为的女孩说Bye-bye.

       是从什么时候起,我们忘记了曾经的操守,那来自于学院及家庭的教育.是从什么时候开始,女人不再相信自尊\自爱就能得到很好的人生,男人不再遵从宽阔的胸怀和勇于承担是最好的品质,是从什么时候开始,女人常常指着某男说,这个凯子.男人在心里慌乱地想:别让她揩了.而在此之前,这完全是倒过来的担心。

      是从什么时候开始,我们放弃了那些最中正的行为准则,而接受其他的准则。比如,男人就该给女人花钱.再比如,让女人沾光都是傻瓜的作为.我想了很久,后来找到了一个答案,这种在某些男女心中根深蒂固的观念,不全是从别人的生活经验中得来了,也不全是社会大染缸的感染,最有可能使我们改变的是:一场失败的恋爱.

      有人说,恋爱谈得多了,就结不成婚了. 是的,失败的经验累积得越多,越容易怀疑曾经的恋爱观.当初的那个想法,真的对吗?我见过一些在第一次婚姻中一掷百万的男人,在第二次婚姻中连双鞋都不愿为妻子买,我也见过一些规规矩矩恋爱,清清白白做人的女孩在无过错的情况下被抛弃,这样的事一多,谁还肯为爱情多付出一分?特别是物质上的付出.大家都退上一步,亏了感情但不能亏了物质.可以失去爱情,如果连一点身家都失去,那才不值.

      久之,我们心里的天平就失衡了.恋爱只有这样谈才顺理成章,才理所当然.女人会说,我们品质再好也没用,男人根本不是因为品质而爱你.男人们会说,让我们当凯子,只有傻瓜才会这样做!,多么说服人的道理!

      可果真如此吗?一个不看品质的男人,是真的想娶这个女人吗?一个冰棍都不肯买的男人,真的能找到女人吗?答案我不想给了,如果我给,也会有无数人出来反驳的.那么我不给,就让那些没品的女孩继续找她们的凯子,就让那些吝啬的男人继续等他们的圣女,就让一切都别回到我们曾经受过的教育和坚持的操守中.只要大家觉得这样很好,大不了是剩下.是啊,这真是一件大不了的事儿!

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017