注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

女人味是从逆境中来的   

2013-10-23 13:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女人味是从逆境中来的 - liyinan76 - 李轶男的博客
       我有一句好玩的话,女人30后,顺境出婆婆,逆境出姑娘。

看看明星们,那些事业家庭双丰收的气质模样总没什么变化,倒是那些突生变故、挫折不断的,再复出后一下子就不一样了。孟广美当年爱情得意、事业顺遂时常梳一头大波浪,通身名牌晃人眼,张扬到无以复加,恨不得让世人都知道她的幸福,自从被外籍男友骗去钱财,又经过事业的小低谷后,人变得乖巧了不少,顺直了长发,拿掉了首饰,心态也平和安定下来,最近闪嫁房地产商了。

在这方面,张艾嘉可算是前辈中的楷模。20几岁时演了无数琼瑶剧的“琼女郎”,在一段失败的婚姻后,又爱上有妇之夫,并生下了儿子,几经周折得到爱情,却又遭受孩子遇绑架的危机,终于万事顺遂,却已人到中年。她从台前转到幕后,没想到事业成功得不行,如果不是这些年沉淀出的思想和智慧,哪能拍下《少女小渔》、《203040》这样的片子?

最近一次看见她,是去看她主演的话剧《华丽上班族》,炉火纯青的表演,超脱不俗的气质,让人惊叹这个女人成了精。

人人喜欢顺风顺水,春风得意,可人生逆境也并非一无是处,毕竟逆境时更易使人沉淀,特别是女人,在顺境时走得又远又快,根本来不及反观,容易露出得意忘形的马脚,也容易漂浮、张扬,可在逆境时世界会一下子静寂下来,顺境时的患得患失也没了 ,这时才是修炼女人味的时候。

女人身上的美丽有些是天然的,有些是生活给予的,遭遇过逆境的人更容易把顺境看得清楚而平常,所以他们更超脱。

这种超凡脱俗的女人味,可是整天行走在名利场上的人没有的。

所以,对那些喊着青春短暂,不能有一刻闲置浪费的人,逆境可说是给我们一小会儿休息的时间。经历逆境浴火重生,比在顺境里时时自危,更有一种深沉的美。

  评论这张
 
阅读(2343)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017