注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

大男人要娶帅女人  

2013-10-08 14:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80后一代纷纷迈进婚姻的门槛,那种大男人必配小女人的格局也在悄悄地发生着变化,在多家单身俱乐部里,年龄在25岁至40岁、收入稳定、有一定事业基础的大男人们,他们选择女友的范围已经从幼师、护士等职业跳脱出来,女销售员、女司机、女公务员也成为他们的首选。

就职某国企的销售经理A先生,在诺大的花名册上点出他最中意的女孩,竟然是开公交车的27岁女孩郑霜。他所用的“泡妞”策略出奇简单,就是每天都去坐郑霜的车,并顺便带上一杯豆浆和一根油条。下车时,他不顾车上乘客的目光,大方地与郑霜说:“当心点,注意安全啊!”而郑霜也还之风情的一笑。问及A先生当初看重郑霜的原因,他出奇地骄傲,说:“她很帅。”

帅,想当年还是男人专有的词汇,而现今越来越多地落到女性身上。一个女人很帅,竟然也能成为征婚的标准,受到男性的青睐。这与时代的发展密不可分。

看郑霜,一头飘逸的长发,尖下巴、杏核眼、白皙的脸蛋,配上一套墨绿色的工装,驾驶着崭新的公交车,浑身散发着小女人驾驭大家伙的得意。无怪她们公交公司的人都说:“郑霜可是我们这里的一朵花,追求者多得不得了。”

再说我的一位好友若颖,她做的虽是文职工作,可却也是单位里最风风火火的一个,没办法,人家能干吗?在她们出版社,各种大型书展,不管是国内的还是国外的,都有她一份参加。一口流利的外语使她赢得“外交家”的美名,家里的车她开着,为的是方便接送儿子和丈夫,而他那拥有一家公司、年收入过百万的丈夫则说:当初看上她就是看她的风风火火。这个个子矮小、形象秀丽的女人,总是爆发出某种超人的力量,没有什么事是她不可能、干不了的。

心理学专家金韵蓉谈到她与丈夫的一段创业经历,她说,有两年我们一直得负债经营,我的日子就是:每个早晨与丈夫起床去邻街的咖啡馆喝咖啡,在那里互相勉励一番,然后各自投入工作,送走她我一头扎进办公室就开始查通讯录上的电话,找还可以借到钱的人借钱。想想那时候都觉得自己挺帅的!

有一日,突然接到一个任务,家里有几位80后的男友做客,不容分说地打开电脑,进入工作状态。一个男人惊呼:“你工作这一面,真是迷人。”

我想,这就是男人爱找帅女人的理由了。怎么看她们都是一群有信心有魄力的女人,举首投足都有一种干大事的得意感。对于男人来说,这也是一种心驰神往的感觉。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017