注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

物质女孩什么时候不爱钱   

2013-10-09 09:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论坛里不断上演着拜物女的轻喜剧,最有趣的一桩要属那个视频,女生站在一辆新跑车前与男友交涉,男友做出一副天塌下来也不买的架势,女生磨了半天无效时,竟直接上车,发动了汽车在卖场里前前后后地倒着。男友最终投降,立时买了下来。

这则视频一出,很多人开始总结拜物女得手的原因,诸如她很知道“要”的啊,他明白男人要面子的心理,故意在卖场里给男人出洋相啊!但也得说,视频只是现象,这则小片有两个背景也需交代,第一,这男友当是个把买个把跑车与平民情侣买瓶香水、买件衣服一样的效果,也就是,他有钱;第二,不能确定的是这女孩的身份,她如果出身贵胄,别说是一辆高级轿车,就是再贵重的东西也有人送得起呢!这个男友不送,也自有下个男友送来。

可普通的物质女孩,手里赚着的牌就少些。当然,不是所有男人都看人下菜的,否则就不会有现代版灰姑娘“喜宝”的故事了。

在办公室里,几个女孩在谈物质女孩的事,其中一个就认为:女人是很容易因他的大方而爱上他的,而男人在追求女生时,物质诱惑是最直接有效的。反正这是个愿打愿挨的时代,分手时谁还列清单,让你归还不成?

白天遇到鬼的事不是没有,有个女孩在收取男友20多万的礼物时,分手时还真是接到一纸帐单,虽然这是少数里的少数,可足见得现代男人并不那么窝囊。

更残酷的真相是,爱用物质去判断这场恋爱谈不谈的女孩,也并非收礼冠军、拜金动物。常常是,如果她真心看上的男人,或想留住某段感情,也会用送礼物的手段去赢得它。所以,往往这些女孩才能达到收支平衡,在爱她的人那里收获的,全部给了她爱的人……

因为,把物质看得重的女孩,也会遭遇真正的爱情。在这时候,她能想到的办法,多半是送给对方最好的礼物,那也确实代表了她最昂贵的情感。至于爱情的技巧,她们常常懒得钻研。

物质女孩大多在爱情上备受挫折,比如我的一位朋友,至今对前男友念念不忘,可在他们相处时,女孩住院,男友拿去500块慰问金,女孩立时抱怨,就是同事还一千两千的送。岂不知男友早有分手之意,她出院两人的关系即告结束。

当她一口一个情何以堪时,我万分理解她的伤痛。她并非只在乎钱、不在乎爱,她只是无法摆脱一点点小市民的俗气。如果真爱她的男人,一定能看出这个的。

所以,为物质所伤、闹到分手的男友不是不爱,就是无奈。他们要忍受某个女人跟他就十分看重钱,而换一个男人,也许钱就不是问题了,倒贴的可能都有呢!

这里的区别在哪里,也许只是:有的爱情必须用金钱来检视,而有的爱情却完全不用。

 

  评论这张
 
阅读(1782)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017