注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

有的男人不会爱,有的男人没有爱   

2014-02-19 11:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“与他一起,总是找不到恋爱的感觉。”女孩有些难以启齿。

“为什么呢?”

“他好像,有些霸道。固执地选择约会时间,我说要工作,他说11点也能等,我感觉他好强迫;他说话太过无趣;他的爱好我都不爱;他对还跟我抱怨工作的不顺,让我觉得十分不安……”

“那他有什么好吗?”

“不曾主动放手。在生病时会去看望我,在装水果的篮子里放上一把小刀。”

“你希望他怎样?”

“懂心思,让我安心。”

哦,这大抵是所有女人对男人的希望吧?可是,这也不好办到,这世上连和平都只有局部,别说男人。没有爱的有,不会爱的也很多。

据说陈建斌遇到蒋勤勤时,也是个不会爱的男人。两人同事,勤勤去日本,他没头没脑地说:“你想着给我看看帽子。”勤勤一愣:我们,有这么熟吗?不过,看他后来携怀孕的她在金鹰奖上流泪时,你不会觉得,他心里的爱比谁少一分。他与大多数男子一样,只是,不知道如何进入情感的世界。

如果男子人人会爱,那么就不会有《把妹达人》这样的书了吧?新周刊所做的调查中,80%的适龄未婚男子是情感的“拙男”,谁也保证不了自己这辈子不遇到一位。

遇到了,也许没那么败兴。那种“拙劲儿”,还没准儿很可爱呢!没有任何一种数据可以表明,不会爱,与他的为人和品质有何关系。他不过是缺少恋爱经验,无法轻易地打动女人心。

可是,他的另一些品质不是很可爱吗?他可能绞尽脑汁去查遍所有的美食网,然后挑一家并不怎么样的馆子来请你吃饭;他也可能专注于自己的爱好,想发展你成为一个体育达人;他还可能根本没有什么好建议,完全按你的意思来安排一整天……你也许觉得这都不是你要的,可换个角度想,你也尝试了一家与自己口味不同的菜馆,你也可能去涉足自己没有涉足过的领域,你也可以给身边的男人做一回主,只要你不是太偏执地,不接纳生活的多样,那与他在一起,真的不是什么问题。他不会,就以你为主导,也许,你就会培养出情圣呢!男人会不会爱,取决于他是否遇到过好的女人。

一天,看一有趣的连续剧,一个40岁还凡事听母亲的乖乖男喜欢上年轻漂亮的女孩,上演了一幕又一幕可笑的故事。两人在同个站台等公车,男人不知道要让女孩先走,自己的车来了说声走了就跳上去,这时候,小心眼的女孩会生气的吧!可那个女孩就笑着纠正他:“你怎么能先走呢,要等我走后你再走。”男人欣然接受,在分手时女孩对男人说:“你以后要记住,如果一个女孩不转过头去,你的手就一直举着。”虽然,他们的故事仅此而已,可她教会了拙男致命的一招,也是令他难忘的吧!


 #新书书讯#谁的青春不迟疑无伤痛?谁没有用赤诚交换过冷遇?谁不会在拼命的奔跑中忘记了初心?无论蜕变多么不易都请相信,生活的考验是教会我们怎样优雅地去战胜。从新秀诗人到职场达人,李轶男用15载职场体验完成首部励志书籍《优雅地去战胜》,她要告诉你,如何跳出思维的藩篱,迎接全新的自己。

有的男人不会爱,有的男人没有爱 - liyinan76 - 李轶男的博客
 
  评论这张
 
阅读(2972)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017