注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐
GACHA精选

如果不能改变你的生活,那就改善你的生活   

2014-03-11 13:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女孩选择男朋友,通常抱着三种心态。一改变生活状态;二改善生活状态;三保持生活状态。大约没有渴望自己越活越坏的女孩吧!这三种心态中第一最难,那是现代版灰姑娘变公主的故事,除了智慧,更需运气。第二种就比较容易,两个人携手,总比一个人硬拼要容易些。不过,一味强调改善生活,以此作为择偶标准,有时候恰恰适得其反。那些初识时的诸多优点,诸多条件,都抵不住生活中层出不穷的问题。比如相恋时他的家庭优越又欢娱,等到结婚后就没准儿抠门又挑剔,那个看起来工作稳定的男友,结婚后可能有一天告诉你他不顺遂,准备辞职。虽然,这也并不说明,你的生活状态没被改善,两个生活,两个人扛事,总比单身时胜强百倍。唯一没看见改善的,也许是女人自己的经济状态。那么,不如要求第三种,保持你的生活状态。特别是保持你的经济状态。这也是最务实的办法。

一个月薪三千的女孩,每月要买衣裳,化妆品,买身为女子必须的生活用品,要吃饭,要坐车,有一两次闺密小聚,还要有一些精神食粮,比如书碟一类。这些正常的用度不会因恋爱结婚而减损,他亦不觉得你是个大手大脚的家伙,这个恋爱就有的谈。而如果,恋爱突然使你变穷了,结婚可能变得更穷,他带给你的日子令你压力倍增,那么这个恋爱就没个谈。你不能嫁给一个会带来坏日子的男人。

如果不能改变你的生活,那就改善你的生活 - liyinan76 - 李轶男的博客
 

还有另一种情况,那就是女孩在结婚前对自己的日子还有诸多不满,设想着用婚姻去填满它。那么就请记住你的这个生活底线吧,只要他给你的日子最坏不过如此,还是可以考虑嫁给他。因为,他没有让这一切更坏。虽然,他亦没有更好的能力。这时候,你要固执的,不是对好日子的需求,而是调整自己的心态。你是不是不够知足,你是不是不太认识自己的状态,你是不是太想找个男人偷偷懒?这是你的问题,需要你自己来解决。

找男友,就是在找你的生活底线。可能你会很不甘心,为什么他不能是改变我生活的那个人呢?我的婚姻只有一次,我不能用这一次来改善我的生活吗?这都不是问题,但最好你有足够的年轻。如果你过了28岁,结婚已迫在眉睫,那你还是最好实际一点,从云中飘回烟火人间,在这个人间里,平凡的人是大多数,烟火的日子是多数人的日子。

平凡的人生也没什么不好,只要幸福。无论如何,幸福不是以你的经济能力来衡量的,它永远活在你的心中。

找男友,如果你找不到更好的,那你就找,不让你活得更差的。


#新书书讯#“谁的青春不迟疑、无伤痛?谁没有用赤诚交换过冷遇?谁不曾在成长中遇到过颠簸的路?谁没有遭受过小人的羡慕嫉妒恨?谁不会在拼命的奔跑中忘记了初心?谁没有遭遇过选择的乏力和守望的艰难?无论人生的蜕变多么不易都请至少相信,这只是一个时段的小烦恼,放眼整个人生,我们没有理由不相信,生活的小小考验是让我们学会怎样——优雅地去战胜。”从新秀诗人到职场达人,作家李轶男用15载职场体验、三年沉寂反思后完成首部职场励志书籍《优雅地去战胜》,她要告诉你,如何跳出思维的藩篱,迎接全新的自己。

如果不能改变你的生活,那就改善你的生活 - liyinan76 - 李轶男的博客
  
  评论这张
 
阅读(3315)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017