注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

做个行动派!  

2014-03-04 16:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B是住在我隔壁的单身女子,她是十足的行动派。每天的时间都安排得满满当当。晨起到早市买杯豆浆,然后收拾房间,为自己煮上一杯咖啡,开始她的SOHO生活。有一天,她来敲我门,没头没脑地说:“把电视借给我吧?”原来,是有线的线路老化了,如果有男人,可能三两下就修好了,可她,还要用这种笨办法。抱走我那台不大的电视机,不久就还了回来,说是找到了问题的所在。就是这个笨办法,也不耽误她看了当晚的节目。经济危机时,公司宣布员工在家里办公,她家是没有宽带的,她当天就申请了一个,三天后,她就成为了SOHO一族。

C是完全不同的路数。她是那种柔柔弱弱的女孩,性情也柔弱非常。当然,那种性格会激起男人的保护欲,所以,她难免就被动些。可是,生活不是连续剧,总会有王子来照顾她的公主。事实上,她一样得与男人姘手抵足地竞争,也得处理生活中那种种琐事。到了这种时候,她常常有一千一万个理由,不愿意或不急于去处理。比如,她只要积攒两年的钱,就可以买一所小户型的房子,再不用住那种几平方的民房。如果能学习点投资方面的知识,就能给自己攒下些股纸或基金,做丰厚的陪嫁。她只要再勤奋一点,就能换得比较昂贵的化妆品,让自己显得有价值。她本可以把自己料理得更好一些。花时间去拼得自己想要的东西。可她不做,她就让这些缺失永远缺失着,等待有个人来补空般的填满。只是这个人,不是今天来也不是明天来。

也许,这个人总有一天会来。但这等待,着实让人气恼。有这个必要吗?只要轻轻地动一动手,可能今天就会获得幸福了,即便这样的幸福不怎么圆满,有也了胜于无吧!

情感经济学家说:如果必然痛苦,那么最好让它一次完成。如果是快乐,那么一小段一小段,不要透支掉它。那么幸福呢?如果是今天就可以幸福,何不趁早就幸福了。与心里那个大圆满相比,幸福实在是一些小事。

生活,是已自己的满足为基准,而圆满,分明是给别人看的。在单身时,女孩还是唱着“这世上没有救世主,也没有保护神”的好,以这种心境等待他的到来,可能更为惊喜呢?

 

优雅地去战胜(21份职场危机公关草案、21个突破传统思维的智慧锦囊,著名女性励志作家李轶男三年精心磨炼,2014年最打动人心的女性职场励志佳作)现已火热发售中!!

做个行动派! - liyinan76 - 李轶男的博客

 

  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017