注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

可以不是处女,但也要点坚贞   

2014-04-03 13:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有很多女孩问:成功男人到底喜欢什么样的女人?这个问题的答案只有一个:如果在容貌、智慧都不相上下的情况下,男人选择女人的标准就剩下一个——纯洁。这种纯洁的气息投射到脸上,形成一种表情——坚贞。

曾经与年长的学者对话,他有一句话很让人思考:现在的女孩,漂亮也是漂亮,文静也是文静,眼里却很少发现坚贞。

那是一种什么样的表情呢?《挽歌》中老年教授大卫遇到24岁的古巴女孩康斯薇拉,他说她知道自己的美,却并不善利用她的美。她长相出众,常穿着精干的律师装去上课,她的干练让每一个靠近她的人产生一丝尊敬,她的脸上藏着某种坚决——大约就是这样了。

这样的女人让男人有娶回家去的冲动。因,她还没老辣到知道穿些什么说些什么来取悦男人,她还活在自己的世界里,甚至用距离感来捍卫着自己。这样的女人,眼睛里既有期盼又不燥狂,让人都能感到:跟她提钱是可耻的。

女人内心对爱情的游离、顾盼、取舍是写在脸上的,不管再华丽的誓言都改变不了这些隐匿的表情。她深思总是恍惚着,令人难以猜测;她的微笑有多重含义;她对草根一族轻视的表情,就跟她对名牌加身的贵妇只轻轻瞄一眼的表情一样,物质是可以伤害到她的……男人可能愿意与这样的女人玩一玩,却绝不愿意娶这样的女人为妻。因为她们不能带给男人安全感。

男人也在意安全感。他不怕女人叫嚣着爱钱,不怕女人有再大的毛病,他至少以为:我的女人再爱钱,她也不是因为钱而爱上我。

这就是一个女人的坚贞。这个表情包含了纯情、勇敢、崇拜和一小点尊严。这是很诱人的表情,是女人用心灵去实现的化妆术。


  评论这张
 
阅读(4167)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017