注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

你可以配得上最好的你可以配得上最好的人  

2014-05-23 13:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个十分优秀的男人来到你面前时,你会觉得那就是你心中首选还是,你有点配不上他?现在我告诉你,你配得上最好的人。

第一, 不管这个男子是如何来到你面前的,亲戚朋友介绍,还是小圈子聚会,抑或是某种特殊的场合,都至少证明:他离你的生活并不算远。如果是介绍相识,那么至少在你之前有一个或多个人认为:你配得上他。否则,他们为什么给你介绍呢?如果是朋友聚会中偶然发生的邂逅,那么至少说明你们拥有共同的朋友,社交圈决定品质,你们的交友品位一致,甚至攀谈起来,你们会有很多的共同点。当然,你碰到的也许是一个你一直崇拜的人,而你为什么崇拜他呢?可以说明你对他的观点有认同,你对他的价值很肯定。不是每个人都会看到其他人的价值的,你看到了他的,证明你们离的并不遥远。

第二, 男人的优秀,有些共同之处,但他之所以吸引你,除了优秀,他还满足独你欣赏的特质。这个特质与女孩长期的生活环境、所受教育及梦想有很的关系。换句话说:你觉得他最好,那是因为独你一人能欣赏的特质在发挥作用。没有十全十美的男人,这个最好的男人在别人眼里未必如此。既然如此,就大可不必认为自己配不上他,在外人眼里,你们是平等的。

第三, 虽然这个男人很优秀,可你也并不差。当你觉得自己有能力去配上最好的人时,你就能够配得上他。反之,无论是多么平凡的男人都可能在你这里找到优越感。这并不是你配不上别人,而是你对自己的优势缺乏重视。

第四, 你那个“最好”的男人,除了符合你的审美观,其他的素质也非常重要。一些女孩把“审美”当成择偶的关键,其实审美应是择偶最后的一环。而那些真正对你有补益和帮助的人,才配得上“最好”二字。

在《玛莉莎的心愿清单》这本书里,女主角茱恩看上了电台DJ特洛伊——“他身材挺拔,但并不高得离谱。金黄色的头发。鼻子,下巴棱角分明。一副冲浪好手长大后的模样。”就是这个俊美的男人,拉开了茱恩想谈一场恋爱的心灵抽屉,他也对他颇有好感,欣赏她的善良、性感。他甚至帮了他很多的忙。当他们的恋情进展到要靠一张床去锁定的时候,特洛伊突然知道了茱恩想收养一个孩子的决定,当时慌张毕现,连忙与这个单身的有点疯狂想法的女人拉开了距离,还带着惟恐躲之不及的速度。

茱恩的朋友说:“如果他连收养一个孩子都如此大惊小怪,那他对于你,就不是最好的男人。”最后,茱恩得到了启示,投入了一直以来都关心陪伴着她的马图奇的怀抱,这个男人留着长长的辫子,是公司里著名的“马屁精”。

这个最好的男人看起来并不算完美,但他总是能给予茱恩最客观的意见,总是能想到最合乎实际的做法。比起承诺要帮助她的特洛伊来说,他的好非常实在。

每个女孩都希望找到“最好的男人”,因为每个女孩都需要一段最好的爱。这个梦想并不能算做问题,而且,如果坚持这个梦想,并不懈地做着努力,你就一定能实现。再说一句,你完全配得上那个最好的人,因为你给别人的,也是最好的感觉。

#新书书讯#谁的青春不迟疑无伤痛?谁没有用赤诚交换过冷遇?谁不会在拼命的奔跑中忘记了初心?无论蜕变多么不易都请相信,生活的考验是教会我们怎样优雅地去战胜。从新秀诗人到职场达人,李轶男用15载职场体验完成首部励志书籍《优雅地去战胜》,她要告诉你,如何跳出思维的藩篱,迎接全新的自己。

你可以配得上最好的你可以配得上最好的人 - liyinan76 - 李轶男的博客
 
  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017