注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

怎样收男人的礼物   

2014-07-03 11:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广告说:有创意才有心意,大抵80%的男人,都很为送女孩什么样的礼物发愁。即便是拙男,也希望用礼物去打开爱情的局面。所以,那些一开始就绝不送礼的男人,不管出于何种动机,都让人怀疑他的真诚。

如果喜欢一个女孩,并渴望与她有真诚的交往,那些甄选的小礼物,是不可替代的爱情信物。对于说不出口“我爱你”三个字的中国男人,更有借代的作用。那代表着男子的心意。

既然是男士的心意,在他送出去的时候虽然也再三斟酌,却不一定与女生的生活品质匹配。特别是那种平日以购物为乐的“月光族”女生,男士的小礼物常常显得寒酸。

女孩丢丢说:“我不会去找那种赔我逛街,却舍不得为我花钱的男生。”她遇到的拙男有点逗,在一双700块的鞋子面前踌躇了一会儿,对她说:“要不就买下来吧,我替你添点钱。”

丢丢毅然与他分手,她的理论是:“我宁愿男人不送我礼物,也比给我添要舒服些。”我笑:“男人的做法确实不太聪明,最聪明的做法就是不要轻易陪女孩逛街。”

怎样收男人的礼物 - liyinan76 - 李轶男的博客
 

其实,那些可以熟到一起逛街挑选商品的情侣,一般只有一种情况,那就是两人交往时间很长,对彼此的消费习惯有所了解,且在经济上早有交往,不是同居就是混在一起花钱。

我这样说,不是说交往很短的男子不会陪女孩逛街,替女孩消费。但这种情形的确很少。早前说过,在男子那里,送礼是很有仪式感的事件,它大抵分成两步:一是买什么,二是怎样送。这在一个男子粗糙的生活里,已经增加了乐趣。所以,那种习惯把男人拖到商场去的女孩,无形中减少了送礼这件事的正式感,有时,男人不是怕给你花钱,而是觉得在花这个钱时,自己的愉悦感减少了。

况且,当下女孩,想惊喜她们是很不容易的。自己有丰厚的收入,什么大牌没见过,在商场里消费上几千块,对她们来说够不上心意。

可是,那些动不动就把男友拖向商场的女生,那些轻视廉价的礼物的女孩,在做人的修养方面很打折扣。

男人送廉价的礼物,也许跟男人的生活方式节俭有关,但跟这个男人是否有实力,关系不那么大。没听说过吗,霍英东当年是掉地一枚铜板都要拾起来的男人。

当然,不能否认,如果是真心相爱,就是送些露水,也会充满回忆。再别说是一件别具匠心的礼物了。

在送礼这件事上,60%的男人愿意送女孩玫瑰。不管到哪个时代,玫瑰仍是爱情最佳见证。另外,男人也喜欢送女孩香水,没办法,他们的想象里也不见得有多好。

可衣服啊鞋子啊甚至日用品,在情侣发展的最初,男人会认为,那跟自己的心意,距离万里。“如果不认识我,她就不买衣服了吗?”一位经常被女友拖进商场的男人如是说。

21份职场危机公关草案、21个突破传统思维的智慧锦囊,15年职场经验,历经三年精心磨炼,2014年最打动人心的女性职场励志佳作——《优雅地去战胜》

购买地址:当当http://product.dangdang.com/23418107.html#ddclick?act=click&pos=23418107_0_1_q&cat=&key=%D3%C5%D1%C5%B5%D8%C8%A5%D5%BD%CA%A4&qinfo=15_1_48&pinfo=&minfo=&ninfo=&custid=&permid=20140128121840221683110722714735108&ref=http%3A%2F%2Fv.dangdang.com%2F%3F_ddclickunion%3D460-5-biaoti%7Cad_type%3D0%7Csys_id%3D1&rcount=&type=&t=1403243518000

亚马逊http://www.amazon.cn/mn/detailApp/?tag=bookdao-23&asin=B00IFWJ2X6

京东http://item.jd.com/1081704862.html?utm_source=www.bookdao.com&utm_medium=tuiguang&utm_campaign=t_17792_&utm_term=02dd359520de430b9ceb471fb79bad81

  评论这张
 
阅读(2798)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017