注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

那些让男人哑巴吃黄连的事   

2014-09-02 13:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听男人诉苦是难得的,那个他,几乎是咆哮了。“她,怎么能够这样?”仔细听下去,却是一桩好玩的事。她,是他交往两年的女友。她在周末推掉他的约会,他却看见她,与中学那个同桌的你在咖啡室闲聊。他是恨不得恼不得的,因为她从不避嫌,管他们的关系叫做“友情”。这个“友情”中的男子还与他相识,是她把那“友情”堂皇地带到他身边,并像他宣言:好朋友是一生的财富。

话说到这个份上,他只能慷慨接受,他的女友,有位交往多年的异性好友。作为现今男人,这点风度和自信还是应有的,那是时代要求男人的宽容。可他,显然有颗未被时代改造彻底的心灵。面对茶室里的一对,他心有嫉妒。他说:“如果在以前,三妻四妾照样得遵守妇德,哪有异性朋友这回事。”再见面,他那颗不顺畅的心就作祟找岔了,她也不急不恼,只一句:“他,你又不是不认识。”这话就是欺人了,他恼怒地离开,真说不出她到底错在哪儿。

如果不是在意,或许就生不出这懊恼了。无论多么开放,他总有自私的占有感。不惜顶着“小农意识”的帽子,“我,就要你的绝对忠诚。”如果放手呢?我问。他又瞬间颓靡下去:“除此之外,她没什么不好。我确定,那只是普通朋友。”

既然这样,就与人家女孩无干了,男人偶尔在心里同自己挣扎作战一回,也不是什么坏事。既然选择与时具进的宽容和大度,那就别怨谁触犯了你的底线。原本,那厢是有言在先的。

没几日,他的火大约消了,又来找我喝茶。“怎么样,分了吗?”“不,还是原来那个。”“哦,她向你承认错误了?”“没有,她当什么事都不曾发生。”“那你……”“总不能因为小事就换人吧!”

呵呵,终于还是如此。

这样一看,那些遇到点小事就搞得诚惶诚恐,必须拿出点态度来解决的女孩,倒是不那么聪明了。我见过的女孩,也有因爱而拼命给自己身上加罪,努力求得原谅的,在前些时,我还看到电视上有这样的新闻,女孩给欲意分手的男子下跪,让人看了太过遗憾。

时代变了,人人都得适应新的恋爱关系。别把男人想的太过小心眼,放开他的爱不说,就说品质,他也该是个宽宏大量的人。

不过,一味强调他该原谅,他不得计较,也没什么好果子吃。你以为你是谁,你及你的爱,都还是公平点好。哑巴吃多了黄连,没准儿就说话了。呵呵!

亲爱的朋友欢迎订阅我的微信平台——《盛年女子的心情笔记》,在公众账号中搜索——《盛年女子的心情笔记即可订阅。在这里你会看到与博客不同的文章,也更加便于和各位朋友们交流!

快来扫一扫下方二维码吧~~

那些让男人哑巴吃黄连的事 - liyinan76 - 李轶男的博客
 

  评论这张
 
阅读(14670)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017