注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李轶男的博客

首部职场励志小说《优雅地去战胜》已出版!让优雅成为一种力量!

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,情感心理学咨询师,现代诗人。 2000年开始创作诗歌,诗歌作品入选《2001-2002年中国新诗年鉴》。 2006年起开始家庭关系、情感心理学研究,著有《花点心思谈恋爱》、《懂爱的女人幸福一生》、《完美恋爱重点书》、《完美婚姻重点书》等婚恋情感书籍,《花点心思谈恋爱》获2010年新浪最受欢迎图书奖,出版当月获当当网情感类图书排行前三名。 2014年1月,首部职场励志小说《优雅地去战胜》出版,出版72小时内获得成功激励类图书销量第一。 新浪、网易、世纪佳缘网站驻站作家。

网易考拉推荐

谈恋爱也是一种社交   

2014-09-03 11:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈恋爱也是一种社交 - liyinan76 - 李轶男的博客
                                                           

    这个世界,在外独自打拼的女孩越来越多。这些漂流异乡的女孩在挑选男朋友这件事上有一点特殊性,往往,她们的条件不是英俊或者多金,而是这个男人能否有求必应,给她生活上的帮助。也只有这些女孩才能真正体会,生活会设置很多难度出来的。

    有这样一个女孩,曾因倒垃圾时没有关门,风把门吹关而把自己晾在屋外,她穿着睡衣无处可去,遂去求助交往数月的男友,男友在电话里有一时停顿但还是答应帮他解决,解决的方式是把她暂时安置在酒店,自己却逃回家中。以后再无往来。女孩质疑,为什么这点小事会成为分手的导火线,难道认识他不就是为了在有难的时候他能出现吗?

    这是多么错误的认识。男女的交往过程是一个审美过程,试想,当一个女孩穿着睡衣站在街边,男友的心里就会想:我真的要娶这个狼狈的女孩吗?一个女孩因倒垃圾而把自己关在了门外,这多少显示出这个女孩的糊涂,这无疑不能给她加分。男友就是被这糊涂,大意,无章无法的行事风格给吓跑的。

    两个人谈恋爱,最终是要甘苦与共的,我说的是最终。但恋爱的最初阶段,你们是两个陌生的人,分寸感就显得尤其重要。谈恋爱也是一种社交,如果没有健康的社交习惯,恋爱很难成功。指望着男人可以理解女人一时的小疏忽,小大意是徒劳的,就像指望女人理解男人一时的小气、盘算一样。不要以为男人都很粗心,在鉴别女人这件事上,男人的心细腻着哪!

    恋爱是一种社交,女人时刻记住,要维持一个漂亮的社交形象,不急噪冒进,不在他面前抽烟喝酒,不一下子便依附上去,最好等着她来亲吻你……做到这些,首先把女孩头脑里那个“谁让他是我男朋友”的道理抛在脑后吧!男朋友是可以随时解约的,如果他逃跑只是因为你一时的性情,那真是得不偿失了。

  评论这张
 
阅读(8725)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017